首页
>> 校务公开 >> 校园动态
茶为国饮,杭为茶都
发布日期:2018-10-25


秋高气爽,金桂飘香。2018年10月12日,我们滨江一小的高年级孩子们背着满书包的美食,带着满怀的好心情,踏上了杭州中国茶叶博物馆的秋游之旅。

中国茶叶博物馆位于西湖茶乡龙井村南高峰下双峰村龙井路88号,占地约3.7公顷,是以茶和茶文化为主题的国家级博物馆。博物馆的主体由几组错落有致的建筑组成,四周茶园簇拥,以花廊、曲径、假山、池沼、水榭等相勾连,富有江南园林的独特韵味和淳朴清新、回归自然的田园风光。


经过40分钟的大巴之旅,我们在一片绿色的海洋中下车了。首先,先由导游带领我们参观了中国茶叶博物馆,详细地参观茶史、茶萃、茶事、茶具、茶俗5个展厅,分别为“茶的历史”、“饮茶风俗”、“茶具艺术”、“名茶荟萃”、“茶健康”等5个专题。

参观完博物馆,我们寻了一方草坪,孩子们兴致勃勃地摊开自备的毯子,迫不及待地与分享自己带的美食,谈论身边发生的奇闻趣事。

午饭结束,我们又参观了整个茶园,在亲近大自然的过程中感受大自然。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统