首页
>> 科研师训 >> 校本研训
细微处见精神——记2014学年秋季学期第一次数学作业检查活动
发布日期:2014-10-24


细微处见精神

——记2014学年秋季学期数学组第一次作业检查活动

为规范教学常规,抓实教学管理,特别关注学生作业完成、订正和巩固情况,数学教研组今天下午在全校学生范围内进行《课堂作业本》检查。

1022日下班前,各数学教师收齐任教班级中的一个班学生《课堂作业本》放到教师会议室后,今天下午三点教研组准时对作业本进行集中检查。检查采取推磨检查的方式(低段检查中段,中段检查高段,高段检查低段),主要关注的是:1.作业是否全部完成;2.老师是否及时批改;3.学生是否订正;4.老师是否批改订正的作业直至正确;5.学生字迹是否端正。最后根据作业情况,选出优秀的与较差的作业本记入检查表,并对各教师提出优点与小建议。检查工作中,发现大部分教师的批改及时到位,有自己的特色,个别老师有漏批、批改不够规范的现象,希望及时改进。最为优秀的是来自郑雪明老师所带的六(2)班,作业本字迹工整,教师批改及时,反馈良好。

作业布置及其批改是教师的一项常规工作,通过这次活动,既能促进数学教师间的工作交流,也为学生提供一个展现良好作业习惯和作业成绩的机会。教研组希望以此细微处带动全体学生进一步规范作业书写格式,提高作业质量,规范全体教师的作业批改方式。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统